Все публикацииПолитика

Евросоюз дал Украине время до 18 ноября

Сикорский напомним, что существует риск неподписания СА.

Евросоюз дал Украине время до 18 ноября
Фото: www.news-poland.com

Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Об этом сегодня журналистам после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает РБК-Украина.

"Последний срок - это 18 ноября, когда пройдет заседание Совета министров иностранных дел ЕС. Времени для блефа у нас нет. Время активно действовать", - сказал Сикорский.

Он также отметил, что сегодня существует риск неподписания этого документа на саммите в Вильнюсе, однако Варшава надеется на то, что Киев устранит все существующие проблемы.

Ранее, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано без «зеленого света» от миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Напомним, в конце минувшей недели Президент Виктор Янукович заявил, что выступает за предоставление Юлии Тимошенко "каникул" в тюремном заключении, для чего Верховная рада должна принять специальный закон. По некоторым данным, это в корне противоречит компромиссу, достигнутому ранее между президентом и миссией Европарламента. Во время прошлого визита в начале октября сопредседатели миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский и Янукович договорились о "частичном помиловании" экс-премьера.