Все публикацииПолитика

МИД Швеции: Ассоциация с ЕС зависит от миссии Кокса-Квасьневского

Если будет зеленый свет от миссии - будет зеленый свет для Украины.

МИД Швеции: Ассоциация с ЕС зависит от миссии Кокса-Квасьневского
Фото: sverigesradio.se

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано без «зеленого света» от миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, находящийся с визитом в Киеве

«Если есть «зеленый свет» от Кокса-Квасьневского, будет «зеленый свет» для Украины и ЕС. Если нет «зеленого света» – тогда не будет», - написал Бильдт на своей странице в социальной сети Twitter.

В настоящее время Бильд вместе с главой МИД Польши Радославом Сикорским находятся с визитом в Украине, где у них запланирована встреча с Президентом Виктором Януковичем.

Бильд также написал, что сегодня успел увидеться с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией.

«Мы также увиделись с Евгенией Тимошенко и обсудили ситуацию с ее матерью. Вместе со всеми лидерами оппозиции здесь в Киеве», - написал он.

Как известно, министр иностранных дел Швеции вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским в настоящее время находятся с визитом в Украине.

Напомним, ранее, миссия Европарламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского написала письмо на имя Президента Украины, в котором говорится о варианте "частичного помиловании" экс-премьера Юлии Тимошенко.