Все публикацииПолитика

Яценюк: большинство не хочет решать проблему Тимошенко

"Регионалы" не подали ни одного законопроекта о лечении экс-премьера за границей

Яценюк: большинство не хочет решать проблему Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Ни Партия регионов, ни Президент не намерены вносить в парламент законопроект, обеспечивающий выезд Тимошенко для лечения за границу, что свидетельствует о странности их требований по принятию такого проекта.

Об этом рассказал журналистам после встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдом и его польским коллегой Радославом Сикорски лидер фракции "Батькивщина " Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, большинство не хочет решать проблему Тимошенко.

"Все разговоры об этом (выезд Тимошенко за границу на лечение - ред.) не соответствуют действительности. ПР не зарегистрировала ни одного законопроекта о лечении Тимошенко за границей", - сказал депутат.

При этом он в очередной раз отметил, что действующее законодательство дает все основания Президенту Виктору Януковичу помиловать Тимошенко.

Депутат настаивает на том, что принятие каких-либо законодательных изменений для выезда Тимошенко за границу не нужно.

По его мнению, спекуляции вокруг необходимости принятия какого-либо отдельного законопроекта связаны с тем, что Президент Виктор Янукович хочет переложить ответственность за подписание соглашения об ассоциации с ЕС на парламент.

Напомним, фракция Партии регионов в Раде готова поддержать законопроект о разрешении выезда осужденного для лечения за границу по решению суда, который позволит бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко выехать для лечения за границу.

Оппозиционные фракции настаивают на освобождении Тимошенко путем помилования Президентом Виктором Януковичем.