Все публикацииПолитика

Тимошенко согласилась на частичное помилование

По словам Яценюка, экс-премьер четко отметила, что делает серьезный шаг

Тимошенко согласилась на частичное помилование
Фото: Макс Левин

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко согласна на вариант с частичным помилованием.

Об этом во вторник, 22 октября, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после встречи с министрами иностранных дел Швеции и Польши Карлом Бильдтом и Радославом Сикорским, сообщает НБН.

"Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко отметила, что делает серьезный шаг – она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - отметил Яценюк.

В свою очередь, председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Партия Регионов и коммунисты тянут время с этим вопросом.

«Мы сегодня это почувствовали на встрече с нашими европейскими партнерами. Они это тоже чувствуют», – сказал он.

Также он добавил, что ни единого законопроекта от Партии регионов и президента Украины в парламенте на сегодняшний день не существует. А вариант без помилования с лечением за границей и возвращением потом в Украину, по словам оппозиционера, недопустим для европейских партнеров.

«Даже если Юлия Тимошенко сама на это согласилась, то на это не соглашается ЕС. Потому, что ключевое требование ЕС то остановка политических преследований. Не перерыв, а остановка», – сказал Тягнибок.

Напомним, ранее наблюдатели Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский направили президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором предложили вариант с частичным помилованием Юлии Тимошенко.

В свою очередь Виктор Янукович заявил, что Законопроект о лечении осужденных за рубежом в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду - после того, как политические силы закончат его обсуждение.