Все публикацииПолитика

Ефремов: оппозиция испугалась решения по Тимошенко

ПР обвиняет оппозицию в бездеятельности Рады

Ефремов: оппозиция испугалась решения по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Блокирование работы парламента во вторник связано с нежеланием оппозиции принимать законопроекты, которые касаются возможности лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за границей.

Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал на брифинге.

"У нас есть договоренность с депутатами оппозиции, что во вторник мы голосуем консолидировано и присутствующие сегодня 175 депутатов (от ПР) - это как раз то количество, которое позволяет эффективно работать. Другой вопрос, почему не работают депутаты других фракций... Есть проблема в том, что не выполняются договоренности, и со стороны оппозиции мы не видим во вторник желания работать", - сказал он.

По его мнению, работа парламента блокируется оппозицией в связи с очевидностью скорого решения проблемы с выездом на лечение за границу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

При этом лидер фракции подчеркнул, что для ПР базовым днем для голосования наиболее важных законопроектов является четверг, и 24 октября ПР обеспечит полную явку своих депутатов и принятие решений парламентом.

Напомним, во вторник парламент так и не смог утвердить повестку дня Рады на 22-25 октября. После того, как очередное голосование было провалено, спикер Владимир Рыбак закрыл заседание.