Все публикацииПолитика

В Раду внесли измененный "закон Тимошенко"

За основу своего законопроекта, нардеп взял предписания, действующие в законодательстве стран ЕС.

В Раду внесли измененный "закон Тимошенко"
Фото: gazeta.ua

Внефракционный нардеп Сергей Мищенко зарегистрировал изменения и дополнения к своему законопроекту, которым предлагает Верховной Раде разрешить лечение заключенных за границей по решению суда.

Об этом народный депутат написал в своем Facebook.

«После многочасовых споров и препирательств с руководством Верховной Рады я зарегистрировал изменения и дополнения к моему законопроекту о разрешении лечения заключенных за рубежом», - написал Мищенко.

Суть изменений заключается в том, что после принятия его законопроекта экс-премьер Юлия Тимошенко как свободный человек сможет покинуть пенитенциарное заведение и уехать в Германию на лечение.

За основу своего законопроекта, как отмечает Мищенко, он взял предписания, действующие в законодательстве стран Евросоюза.

«И не только Тимошенко, но все заключенные, которые в этом нуждаются, по решению суда смогут получить медицинскую помощь за рубежом», - пишет он.

Сейчас Рада, по мнению нардепа, должна проявить политическую волю, проголосовать за его законопроект в первом чтении. А уже к окончательному его принятия дополнить его нормами, которые устроят все фракции.

Напомним, сегодня Виктор Янукович пообещал президенту Чехии, что закон о лечении Тимошенко скоро будет в ВР - после того, как политические силы закончат его обсуждение.