Все публикацииПолитика

В Украину едут Бильдт и Сикорский

Встречаться с Президентом они не собираются.

В Украину едут Бильдт и Сикорский
Фото: horoshienovosti.com.ua

Министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радослав Сикорский посетят Украину 22 октября.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба посольства Швеции в Украине.

"Он (Бильдт) будет завтра пребывать в Киеве вместе с министром иностранных дел Польши, господином Сикорским" - сказали в пресс-службе.

При этом в пресс-службе уточнили, что Бильдт и Сикорский проведут встречу с премьер-министром Николаем Азаровым и представителями оппозиции.

Также они намерены встретиться со студентами Киевского института международных отношений Национального университета имени Т. Шевченко.

"Мы не будем встречаться с Президентом (Виктором Януковичем), и у нас больше нет повода проводить встречу с ним. Я встречался с ним несколько недель назад, и мое сообщение было четким, насколько это возможно", - сказал Бильдт в Люксембурге перед заседанием Совета министров ЕС.

Напомним, в понедельник в Украину с экстренным визитом должны прибыть представители миссии Европейского парламента по наблюдению за делом Юлии Тимошенко Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Визит миссии может быть вызван тем, что в конце минувшей недели Президент Виктор Янукович заявил, что выступает за предоставление Юлии Тимошенко "каникул" в тюремном заключении, для чего Верховная рада должна принять специальный закон. По некоторым данным, это в корне противоречит компромиссу, достигнутому ранее между президентом и миссией Европарламента. Во время прошлого визита в начале октября европейские политики и Янукович договорились о "частичном помиловании" экс-премьера.