Все публикацииПолитика

Янукович пообещал президенту Чехии: закон о лечении Тимошенко скоро будет в ВР

Депутаты якобы обсуждают проект закона

Янукович пообещал президенту Чехии: закон о лечении Тимошенко скоро будет в ВР
Фото: президент.укр

Законопроект о лечении осужденных за рубежом в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду - после того, как политические силы закончат его обсуждение

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном, который находится с визитом в Украине, передает.

"Законодательство Украины нуждается сегодня в принятии отдельного закона, который бы позволил гражданам Украины (осужденным – ред.) в случае необходимости, иметь возможность лечиться за рубежом. Такой законопроект сейчас рассматривается политическими силами в Украине и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента", - заявил Янукович.

Вместе с тем он добавил, что решение этого вопроса можно рассматривать "исключительно в правовой плоскости". 

При этом чешский президент отметил, что вопрос освобождения Юлии Тимошенко "очень щепетильный и требует определенного подхода". Он затруднился ответить, будет ли найдено решение относительно Тимошенко,.

"Относительно процентов (о вероятности решения вопроса Тимошенко) я с уверенностью, которая приближается к 100%, скажу, что от 0% до 100", - сказал он.

Напомним, ранее "Батькивщина" заявила, что не будет подавать никаких дополнительных законопроектов, поскольку уверена, что законных оснований для освобождения Юлии Тимошенко и так достаточно.