Все публикацииПолитика

Рудьковский сам отозвал законопроект о лечении заключенных, - Рыбак

По словам спикера, нардеп хочет его доработать.

Рудьковский сам отозвал законопроект о лечении заключенных, - Рыбак
Фото: Макс Левин

Законопроект нардепа Николая Рудьковского о разрешении выезда заключенным для лечения за границу сняли с сайта Верховной Рады, поскольку его отозвал сам автор, заявляет спикер Владимир Рыбак.

"В пятницу Рудьковский подал свой законопроект, но сейчас он отозвал его. Там что-то нужно еще доработать", - сказал Рыбак на заседании согласительного совета Рады.

При этом спикер подчеркнул, что Рудьковский намерен возвратить уже доработанный законопроект до 23 октября.

Рыбак отметил, что таким образом в данный момент существует только законопроект №2453а, разработанный депутатом Рады Сергеем Мищенко (внефракционный), который решал бы проблему выезда Тимошенко для лечения за границу.

По словам спикера, Президент Виктор Янукович четко дал понять, что для выезда Тимошенко необходимы отдельные законодательные изменения, с вязи с этим Рыбак поддерживает идею совместного решения этого вопроса парламентскими фракциями.

Напомним, 18 октября вышедший из ПР нардеп Николай Рудьковский зарегистрировал законопроект №3444 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом". Однако уже вечером законопроект исчез из сайта Рады.

Источник из окружения Рудьковского позже сообщил, что не автор законопроекта не имеет отношения к снятию документа с парламентского сайта.