Все публикацииПолитика

Полтавская милиция опровергла информацию об обыске в приемной нардепа

В следственных действиях милиции нет никаких признаков какого-либо заказа.

Полтавская милиция опровергла информацию об обыске в приемной нардепа

Милиция Полтавы опровергает информацию относительно обыска приемной народного депутата.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте областного управления МВД Украины.

По данным правоохранителей, следственным управлением УМВД Украины в Полтавской области осуществляется досудебное расследование в рамках открытых уголовных производств по признакам статьи 205 (Фиктивное предпринимательство), 209 (Легализация, отмывание доходов, полученных преступным путем) и статье 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины в отношении двух субъектов, расположенных на территории области.

"В процессе досудебного следствия, согласно постановлению суда, 18 октября сотрудниками милиции действительно были проведены обыски на территории двух предприятий, о которых говорится в статье, размещенной в некоторых Интернет-изданиях под названием "Милиция обыскала приемную оппозиционного депутата". Однако информируем, что ни один народный депутат Украины к деятельности обыскиваемых предприятий отношения не имеет и не является их соучредителем", - отмечено в сообщении.

Также в милиции заверили, что общественную приемную народного депутата Украины правоохранители Полтавщины не обыскивали.

"В следственных действиях милиции нет никаких признаков любого заказа или преследования этих предпринимателей. Правоохранители в своей деятельности руководствуются исключительно законами Украины и проводят беспристрастное расследование по фактам криминальных правонарушений", - отмечают в центре по связям с общественностью.

Напомним, ранее пресс-служба народного депутата от "Батькивщини" Валерия Головко сообщила журналистам, что 18 октября, сотрудники ГУМВД В Полтавской области провели обыск в общественной приемной парламентария. Формальным поводом была проверка предприятия, которое находится в одном помещении с общественной приемной. В пресс-службе добавили, что нардеп считает происходящее 100-процентным политическим заказом.