Все публикацииПолитика

Кужель: Тимошенко может отказаться от лечения

Оппозиционеры не позволят унижать своего лидера.

Кужель: Тимошенко может отказаться от лечения
Фото: Макс Левин

Экс-премьер Юлия Тимошенко может отказаться от лечения в Германии в случае, если оппозиция не будет голосовать за проект закона от ПР о лечении заключенных за рубежом.

Об этом заявила в интервью Радио Свобода народный депутат от Батькивщини Александра Кужель.

По ее словам, даже если 226 голосов наберется без участия оппозиции, Тимошенко не согласится на такие условия.

"Я думаю, что Юлия Тимошенко не согласится на выполнение таких условий. Она откажется от лечения. Для нее Украина превыше всего, но требование было в отсутствии двойного подхода к приговорам, выборочного правосудия. Этого нельзя допустить", - отметила Кужель.

На вопрос, будет ли голосовать оппозиция за законопроект, который подаст Партия регионов о лечении заключенных за границей, Кужель отметила: "Я не знаю, что они будут подавать, но ждать от них порядочного законопроекта не приходится".

"У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она оставалась заключенной и транспортировать ее в Германию в кандалах. Янукович сказал: "Верховная Рада определит, может ли Тимошенко ехать и суд определит, как ее будут транспортировать, и какая там будет охрана", - заявила Кужель.

"А что написано в условиях, соответствующих евроинтеграции? Отсутствие выборочного правосудия. Предложение миссии Кокса и Квасьневского, помилование и лечение, на что Юлия Тимошенко согласилась, понимая, что она невиновна. А что предлагает Янукович? В кандалах вести Тимошенко на операцию. Я лично за себя говорю - я никогда за это не проголосую. Ибо я не позволю своего лидера так унижать", - заявила нардеп.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, а закон должна принять Верховная Рада.

В пятницу, 18 октября, народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский зарегестрировал в парламенте законопроект относительно правого регулирования лечения осужденных за границей, однако позже сообщение об этом исчезло из сайта Рады.