Все публикацииПолитика

В ПР считают, что законопроект Рудьковского был подан с нарушением реламента

Олийнык напомнил, что в ВР уже зарегистрирован похожий законопроект Мищенко.

В ПР считают, что законопроект Рудьковского был подан с нарушением реламента

Законопроект Николая Рудьковского о возможности лечения заключенных за границей мог быть снят с сайта Верховной Рады из-за того, что он подан с нарушением норм регламента, считает "регионал" Владимир Олийнык.

Напомним, законопроект №3444 был зарегистрирован 18 октября и вечером информация об этом появилась на сайте Рады, однако потом она исчезла.

"Есть зарегистрированный законопроект (Сергея) Мищенко (№2453а) на эту тему. Есть правило, по которому регистрируются альтернативные законопроекты... Может быть из-за проблем, связанных с регламентом законопроект сняли с регистрации на сайте", - сказал Олийнык.

По словам депутата, законопроект Рудьковского должен быть зарегистрирован исключительно как альтернативный к законопроекту Мищенко, потому что по сути они регламентируют одни и те же нормы. Также Олийнык допустил, что Рудьковский самостоятельно отозвал свой законопроект №3444.

При этом депутат не ответил, причастна ли ПР к снятию с сайта Рады законопроекта №3444, подчеркнув, что фракция не имеет никакого отношения к законопроекту Рудьковского, это его личная инициатива и она никак не согласовывалась с фракцией.

Как известно, Рудьковский написал заявление о выходе из фракции ПР.

Напомним, внефракционный нардеп Сергей Мищенко ранее зарегистрировал законопроект №2453а. В своем проекте нардеп предлагает установить, что осужденные имеют право на лечение за рубежом в случае необходимости предоставления такой медицинской помощи и невозможности ее получения в учреждениях здравоохранения Украины.