Все публикацииПолитика

Сивец признал, что его схема освобождения Тимошенко - неофициальная

Разъяснять ситуацию депутат не стал.

Сивец признал, что его схема освобождения Тимошенко - неофициальная
Фото: rang.ua

Депутат Европарламента Марек Сивец признал, что обнародованная им схема освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко не является официальной позицией европейской власти.

«Я ничего не написал такого, что украинские люди не могли прочитать. Это все, что я могу сказать. Извините, но по образованию я инженер и мне важны факты, а не вопросы», - заявил Сивец во время включения по телефону в программе «Шустер LIVE».

Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Во-первых, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим меседжем, переданным двумя специальными посланниками Европейского парламента в Украине— Эльмар Брок, глава комитета Европарламента по иностранным делам

Напомним, 16 октября депутат Марек Сивец (Польша) в своем блоге обнародовал детали сценария освобождения Юлии Тимошенко, якобы согласованного миссией Кокса-Квасьневского с украинской стороной. Согласно ему, Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет «частичным» — оно сократит вполовину срок тюремного заключения Тимошенко. Его сокращение до 3,5 лет позволит Юлии Тимошенко обратиться в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении, ведь она уже отбыла в заключении более половины этого срока. Между тем освобождение Тимошенко не снимет другие пункты приговора Печерского суда по «газовому делу»: штраф в размере 1,5 млрд грн (в заявлении Сивца звучит как $200 млн) и запрет занимать руководящие должности на протяжении трех лет.