Все публикацииПолитика

Регионалы еще не знают, проголосуют ли за законопроект Рудьковского

В ПР обещают пойти на встречу оппозиции.

Регионалы еще не знают, проголосуют ли за законопроект Рудьковского
Фото: Макс Левин

В Партии регионов еще не знают, поддержат ли законопроект Николая Рудьковского относительно лечения осужденных за границей

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

При этом Олийнык допускает, что депутат Рады от ПР Николай Рудьковский самостоятельно принял решение о разработке законопроекта №3444 о разрешении выезда осужденных для лечения за границу и не согласовывал свои действия с руководством фракции.

По его словам, он пока не видел законопроекта Рудьковского.

«Я его не видел. Я допускаю, что это его личная инициатива (разработка законопроекта № 3444)... Он сейчас заявляет, что является лидером Социалистической партии, и о намерении выйти из фракции", - сказал он.

При этом он напомнил, что принципиальная позиция фракции Партии регионов заключается в том, что «инициаторами этого процесса пусть выступает оппозиция, а мы его поддержим, если у них не будет хватать голосов».

"Мнения большинства депутатов фракции таковы, что ПР не должна выступать инициатором в данном вопросе", - подчеркнул нардеп.

Олийнык сообщил, что 21 октября будет заседание фракции ПР, и на нем будет рассмотрено, какой законопроект о выезде осужденных за границу будет поддержан фракцией.

"Мы поддержим, но инициативу должна проявлять оппозиция, если она так переживает за своего лидера, и, безусловно, мы пойдем на встречу, так как мы озабочены поиском компромиссов по выполнению условий, которые выдвигает Евросоюз", - подчеркнул Олийнык.

Напомним, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Рудьковского, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу. В то же время ранее в ПР заявляли, что такой законопроект должна предложить оппозиция.