Все публикацииПолитика

Власть должна принять решение по Тимошенко до 19 ноября, - дочь экс-премьера

Евгения Тимошенко рассказала, как непросто было ее матери согласиться ехать за границу.

Власть должна принять решение по Тимошенко до 19 ноября, - дочь экс-премьера
Фото: EPA/UPG

Дочь заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения надеется, что до 19 ноября власть примет решение относительно ее матери.

Об этом она заявила в интервью агентству "Reuters", передает ТВі.

Евгения Тимошенко убеждена, что ее матери было очень трудно согласиться на лечение за рубежом. Однако она не хотела блокировать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, ведь решение проблемы Тимошенко - одно из ключевых условий успешного саммита в Вильнюсе.

"Я надеюсь, что уже 19 ноября мы все будем счастливы. Это последний день для власти, чтобы принять решение по маме. Ей было очень трудно согласиться на лечение за рубежом. Но решение мамы основывалось преимущественно на том, что Украина переживает то историческое время, когда страна должна решить и сделать шаг к вступлению в европейскую семью. Это было сделано для того, чтобы убедиться, что подписание не заблокировано из-за ее решение остаться" , - сказала Евгения Тимошенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

После этого в оппозиции заявили, что не участвуют в подготовке законопроекта, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение за рубеж.