Все публикацииПолитика

Ситуацию вокруг "дела Тимошенко" сознательно запутывает оппозиция, - "регионал"

По мнению Зарубинского, ЕС в этом деле сделал намного больше.

Ситуацию вокруг "дела Тимошенко" сознательно запутывает оппозиция, - "регионал"

Ситуацию с решением вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко запутывает сама оппозиция, уверен нардеп от Партии регионов Олег Зарубинский.

"Ситуацию вокруг решения «вопроса Тимошенко» запутывают не представители власти, а соратники Тимошенко. И это запутывание все больше и больше приобретает сознательный и системный характер», - цитирует Зарубинского пресс-служба Партии регионов.

Депутат убежден, что Евросоюз сделал куда больше шагов на пути решения «вопроса Тимошенко», чем представители украинской оппозиции. "Потому что этот хаос противоречащих друг другу заявлений, которыми забрасывают информационное пространство наши оппоненты, свидетельствует о том, что у оппозиции нет не только никакой разумной стратегии, но и тактики в отношении того, как юридически грамотно и законно можно было бы решить данный вопрос. Что говорить, если в лагере оппозиции есть разные взгляды на счет ее гипотетического помилования", - добавил "регионал".

"Неудивительно, что в условиях постоянного хаоса и противоречий, на первое место у оппозиции выходит формат ультиматумов, шантажа и деструктива. Цель таких действий очевидна - сорвать подписание Соглашения об ассоциации", - подчеркнул политик.

По словам Зарубинского, готовность президента подписать закон, позволяющий заключенным выезжать на лечение за рубеж, в том случае, если его примет парламент, "распутывает" карты оппозиционеров в их очень сомнительной игре.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за рубеж, если такой законопроект получит одобрение парламента. По его словам, в Раде уже начат процесс подготовки документа, который позволит решить эту проблему.

После этого в оппозиции заявили, что не участвуют в подготовке законопроекта, который позволит отправить Юлию Тимошенко на лечение за рубеж.