Все публикацииПолитика

Муж Тимошенко надеется на мужество Януковича

Семья экс-премьера просит Президента не потерять шанс.

Муж Тимошенко надеется на мужество Януковича
Фото: Макс Левин

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр надеется, что у Президента Виктора Януковича хватит мужества освободить экс-премьера.

Об этом говорится заявлении от имени Александра Тимошенко и членов семьи экс-премьера, обнародованном на сайте "Батькивщины".

"Мы все очень надеемся, что у президента хватит мужества освободить незаконно осужденного политзаключенного, женщину, которая требует неотложного лечения, над которой в течение двух лет беззастенчиво и безнаказанно издевается власть. Мы надеемся на то, что президент, как верующий человек, как мужчина, прислушается к голосу своей совести и примет единственно правильное в настоящее время, законное и положительное решение в отношении Юлии и не утратит уникальный шанс воссоединения Украины с европейской семьей", - сказано в нем.

При этом члены семьи Тимошенко благодарны ей за то, что она прислушалась к их просьбам согласится на временный выезд на лечение за границу.

"Мы все прекрасно понимаем, что значит для политика такого уровня даже временный выезд из страны, даже для прохождения необходимого и сложного лечения и медицинской реабилитации. Между тем, сегодня мы также понимаем, что если операция будет отложена, а Юлии придется остаться в заключении в Харькове, то существует опасность ее жизни и угроза инвалидности", - говорится в заявлении.

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что если Верховная Рада примет закон о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, он его подпишет.