Все публикацииПолитика

ГПУ направила в США ходатайство об экстрадиции Мельника

Прокуратура надеется, что правоохранительные органы США удовлетворят прошение Украины

ГПУ направила в США ходатайство об экстрадиции Мельника
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в правоохранительные органы США ходатайство об экстрадиции экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.

Об этом заявил начальник главного управления ГПУ по надсмотру за соблюдением спецподразделениями и органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью Владимир Кривутенко на брифинге, передает РБК-Украина.

"Правоохранительным органам США направлено ходатайство про международно-правовую помощь по уголовному производству и ходатайство про его экстрадицию", - заявил Кривутенко.

По его словам, прокуратура надеется, что правоохранительные органы США удовлетворят прошение Украины.

"В случае отказа от экстрадиции, ГПУ надеется на то, что США выдворят Мельника в ту страну, с которой у Украины подписаны международные правовые обязательства", - отметил прокурор.

Ранее сообщалось, что объявленный в розыск бывший ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник находится в городе Сан-Маркос в Калифорнии (США).

О пропаже Петра Мельника стало известно в пятницу, 9 августа. Его объявили во всеукраинский розыск. Адвокат Мельника Мисюна убеждал, что экс-ректор находится в Украине на лечении.