Все публикацииПолитика

МИД просит украинцев не ездить в Судан и Камбоджу

В Судане продолжаются массовые волнения.

МИД просит украинцев не ездить в Судан и Камбоджу
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Судан из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Находящимся на территории Судана украинцам рекомендуется ограничить передвижение населенными пунктами, не совершать наземные путешествия за их пределы, избегать посещения мест большого скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Камбоджу в связи с чрезвычайными последствиями наводнения, приведшим к масштабным подтоплениям значительной части территории Камбоджи, а также с высоким риском распространения эпидемических заболеваний

Украинцам, которые сейчас находятся на территории этой страны, рекомендуется постоянно отслеживать сообщения местных органов о развитии ситуации, а также быть готовыми к экстренной эвакуации из опасных зон действия циклона и, в случае ее проведения, следовать инструкциям спасательных служб.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию на территории Судана украинцам следует обращаться в посольство Украины в Египте по телефонам: (00201) 000039648, а также на горячую линию МИДа: (+38044) 238 1657. Украинцам, находящимся в Камбодже, МИД рекомендует обращаться в посольство Украины во Вьетнаме по телефону (00844) 37 344484, а также на горячую линию МИДа.

Напомним, волнения в Судане начались в конце сентября. Их причина - почти двукратное увеличение цен на бензин из-за отмены государственных субсидий. Жертвами демонстраций стали около 200 человек.