Все публикацииПолитика

ВАСУ нашел изъяны в жалобе на помилование Луценко

Оленцевич настаивает, что предвидел такое решение и написал все.

ВАСУ нашел изъяны в жалобе на помилование Луценко
Фото: obozrevatel.com

Высший админсуд выявил недостатки в исковых заявлениях относительно законности помилования экс-министра МВД Юрия Луценко и дал время до 23 октября устранить их. Однако автор одного из исков донецкий адвокат Владимир Оленцевич настаивает, что его иск не имеет недостатков.

Об этом он сообщает УНИАН.

По словам адвоката, он получил из ВАСУ Определение суда, из которого следует, что судья ВАСУ Михаил Зайцев рассмотрел иск 9 октября, нашел в нем недостатки и вынес решение исправить их до 23 октября. При этом Оленцевич подчеркивает, что в его иске указано все что необходимо, но суд «почему-то не все увидел». 

Еще в первые дни после освобождения я сказал, что вышел из малой тюрьмы в большую. Я постоянно готов к изменению режима содержания. Но не готов молчать о мафии, смягчать слова о гангстерах у власти, а тем более - бежать из своей страны.— Юрий Луценко, экс-глава МВД

«Какие недостатки? Якобы в иске не указаны, какие именно мои права и свободы нарушены Президентом. Однако я настаиваю, что на 7-й странице моего иска совершенно определенно сформулировано то, чего почему-то не увидел суд. Я предполагал, что будет такая реакция суда, и все написал. Для меня очевидна попытка суда не рассматривать мой иск», - сказал адвокат.

По его мнению, судья «решил наперед исход дела». Адвокат не верит, что по его иску будет принято какое-то судебное решение. Напомним, 14 окитября стало известно, что донецкий адвокат Владимир Оленцевич подал в Высший админсуд иск, которым требует признать незаконным указ Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.