Все публикацииПолитика

Коморовский: Украину нужно поощрять, чтобы она приложила все усилия для Ассоциации

По мнению президента, сейчас самое подходящее время.

Коморовский: Украину нужно поощрять, чтобы она приложила все усилия для Ассоциации
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что следует поощрять Украину, чтобы она приложила все усилия для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он заявил сегодня во время торжественного открытия учебного года в Европейском колегуме в Натолине, передает "Польское радио".

"Сейчас - подходящее время чтобы действовать, чтобы поощрять Украину, чтобы она приложила все усилия и подписала соглашение об ассоциации. Сейчас также важное время, чтобы повлиять на всех членов Евросоюза, чтобы они думали стратегически, а не только тактически", - сказал Коморовский.

Также Коморовский подчеркнул, что это также шанс для парафирования соглашения об ассоциации с Молдовой и Грузией. По мнению Президента, большая интеграция ЕС со странами Восточного партнерства принесет пользу обеим сторонам.

"У нас есть единая Европа, но одновременно мы чувствуем, что не полностью отвечаем ожиданиям всех", - отметил президент.

Напомним, ранее Бронислав Коморовский во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что сближение Украины с Европейским Союзом является стратегически важным вопросом для Польши