Все публикацииПолитика

Послы ЕС и США проговорили с Тимошенко три часа

Дипломаты нашли ее в ментальной хорошей форме.

Послы ЕС и США проговорили с Тимошенко три часа
Фото: tsn.ua

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джеффри Пайетт покинули Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" (Харьков) после встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Дипломаты пообщались с журналистами, после чего уехали.

По словам Томбинского, встреча продолжалась около 3 часов.

При этом посол отметил очень конструктивный подход Тимошенко к политическим вопросам, в частности, вопросам работы миссии Кокса-Квасьневского и подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Мы нашли ее в ментальной хорошей форме, учитывая обстоятельства, в которых она сегодня находится", - сказал Томбинский.

Он заявил также, не станет комментировать суть разговора с Тимошенко и что послы намерены сообщить ее суть своему политическому руководству.

Напомним, накануне к Тимошенко приезжали ее соратники - Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Сергей Соболев и Григорий Немыря.

Отметим также, миссия Европарламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского написала письмо на имя Президента Украины, в котором говорится о варианте "частичного помиловании" Тимошенко.