Все публикацииПолитика

Кандидат Романюк будет баллотироваться в депутаты из Италии

Он будет работать через средства телекоммуникации.

Кандидат Романюк будет баллотироваться в депутаты из Италии
Виктор Романюк

Кандидат в депутаты от партии "Батькивщина" по 94-му избирательному округу Виктор Романюк, который скрывается от уголовного преследования в Италии, будет дистанционно принимать участие в выборах в своем мажоритарном округе №94.

Об этом казал народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батькивщина") журналистам в среду по завершении съезда партии "Батькивщина", сообщает Интерфакс-Украина.

"До победы он будет работать через средства телекоммуникации. Мы не будем рисковать и давать шанс, так сказать, нынешнему украинскому правосудию свершиться", - сказал Аваков.

Напомним, съезд партии "Батькивщина" утвердил кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную раду Украины 15 декабря 2013.

Так, делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94-м избирательном округе - Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе - Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе - Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе - Леонида Даценко.

Аваков подчеркнул, что Романюк будет активно принимать участие в избирательной кампании, его кандидатуру выдвинул съезд.

По словам Авакова, партия провела социологические замеры и поняла, что Романюк может победить - у него высокая известность на округе, хорошо организованная команда.

Депутат также сообщил, что документы кандидатов в депутаты в ЦИК уполномоченный партии Руслан Князевич подаст "сегодня-завтра".

Аваков подчеркнул, что все народные депутаты будут активно принимать участие в избирательной кампании, особенно в проблемных округах, где баллотируются Романюк и Корнацкий.

Напомним, в феврале Виктор Романюк выехал за границу из-за угрозы уголовного преследования. Ему вменяли покушение на завладение имуществом на сумму 40 млн гривен завода по производству инсулина "Индар". В Италии Романюка задержали, но потом выпустили из тюрьмы до решения суда о его экстрадиции.

Соперником Романюка на округе №94 (Киевская область) во время выборов была скандально известная Татьяна Засуха, которая баллотировалась от Партии регионов.

Романюк победил Засуху с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Согласно решению Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тыс. голосов избирателей недействительными и отдала победу Засухе. Однако Центризбирком признал, что результаты выборов на этом округе установить невозможно и что нужно провести перевыборы, однако они до сих пор не назначены.