Все публикацииПолитика

"УДАР" и "Свобода" поддержали кандидатов "Батькивщины"

У Грымчака шансов на победу нет, считает Соболев.

"УДАР" и "Свобода" поддержали кандидатов "Батькивщины"
Фото: Макс Левин

Кандидаты, которые примут решение баллотироваться на предстоящих перевыборах в качестве самовыдвиженцев, получат те же результаты, что и на парламентских выборах.

Так эксклюзивно для LB.ua депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев прокомментировал информацию о возможном баллотировании по 223-му округу соратника Юрия Грымчака.

"У нас четкая позиция, причем, это не только позиция "Батькивщины", но и позиция "УДАРа": "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР" выдвигают только единых кандидатов.Точка. Мы получили поздравление от «Свободы», где они поддержали наших четырех кандидатов. Соответственно есть решение про поддержку единого кандидата от "Свободы" (Юрия Левченко - ред.). Мы получили письмо от блока Виталия Кличко, в котором четко заявлено, что от него кандидатов не будет на этих округах, они поддержат тех пятерых кандидатов, которые победили", - рассказал Соболев. 

Напомним, вчера Юрий Грымчак заявил, что его исключили из предвыборного списка "Батькивщины" и он думает над участием в выборах на округе, по которому баллотируется "свободовец".

"Больше меня ничего с этой политической силой ("Батькивщиной" - ред.) не связывает. Все. Точка», - написал Грымчак.