Все публикацииПолитика

Министр уверен в готовности армии к боевым операциям

Павел Лебедев убедился в этом в ходе проверок.

Министр уверен в готовности армии к боевым операциям
Фото: zn.ua

Министр обороны Павел Лебедев считает, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу, в том числе провести полномасштабную боевую операцию.

"Наша армия вполне боеготовая. Как показывают результаты многочисленных учений, личный состав Вооружённых сил Украины хорошо обучен и подготовлен. Уровень его вооружения и оснащения, а так же обеспечения всеми необходимыми запасами для жизни и боя достаточен для того, что бы при необходимости выполнить любую поставленную задачу. В том числе и в формате полномасштабной боевой операции", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам главы оборонного ведомства, он в этом убеждался неоднократно, побывав в течение нынешнего года около 15 раз непосредственно в войсках. "Например, весной нынешнего года я лично проверил возможности в этом отношении нашей 30 механизированной бригады, проверял так же части Воздушных и Военно-морских сил, ряд других частей и соединений. И все они продемонстрировали вполне уверенную способность решать поставленные перед ними задачи", - рассказал Лебедев.

Напомним, Минобороны рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн на 2014 год. При этом в проекте госбюджета на 2014 год (который, впрочем, сейчас дорабатывают) на нужды армии предусмотрено всего 14,5 млрд грн.

Бюджетом-2013 предусмотрено государственное финансирование Минобороны на уровне 15,3 млрд грн.