Все публикацииПолитика

Мандат миссии Кокса-Квасьневского продлен на месяц

Конференция президентов удовлетворила соответствующую просьбу.

Мандат миссии Кокса-Квасьневского продлен на месяц
Фото: http://interfax.com.ua

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

Об этом сообщил президент Европарламента Мартин Шульц, передает "Интерфакс-Украина".

Такое решение было принято на внеочередном заседании конференции президентов (конференция президентов – руководящий орган Европарламента, в состав которого входят президент Европарламента Мартин Шульц и президенты политических групп) по просьбе Кокса и Квасьневского.

По словам Шульца, таким образом членам мониторинговой миссии ЕП за несколько дней до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе предстоит высказать свое мнение о готовности Киева к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

18 апреля 2013 года доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. Как сообщил президент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии.