Все публикацииПолитика

Квасьневский уверен, что Тимошенко отпустят за рубеж

Соглашение об ассоциации будет подписано, считает он.

Квасьневский уверен, что Тимошенко отпустят за рубеж
Фото: litoslav.blogspot.com

Сопредседатель наблюдательной миссии Европарламента за делом Юлии Тимошенко Александр Квасьневский считает, что вопрос возможности лечения за рубежом экс-премьера удастся решить правовым путем.

"Я думаю, что мы сможем найти такой способ, который был бы обоснован с правовой точки зрения и удовлетворил бы каждую из сторон", — сказал Александр Квасьневский на конференции в Брюсселе, передает РИА Новости.

Он также отметил, что Украина продемонстрировала серьезный прогресс в решении тех вопросов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации в ноябре в Вильнюсе. В частности, Киев начал реформирование правоохранительной системы и выразил готовность реформировать избирательное законодательство.

"Будет ли подписано соглашение? Я думаю, что да. Остается еще несколько препятствий, которые необходимо преодолеть", — сказал Квасьневский.

Напомним, освобождение Тимошенко необходимо для успеха Киева на саммите "Восточного партнерства", где Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Экс-премьер уже согласилась на лечение за границей, президенту подано ходатайство о ее помиловании. При этом украинские власти указывают, что законодательство не предусматривает лечение отбывающих наказание за пределами страны.