Все публикацииПолитика

Медведев напомнил про защитные меры России после СА

Их введение перешло в практическую плоскость, отметил премьер РФ.

Медведев напомнил про защитные меры России после СА
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о выработке защитных механизмов в зоне свободной торговли СНГ переходит из гипотетической в практическую плоскость.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Николаем Азаровым по итогам десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии, передает РИА Новости.

По его словам, в случае ассоциации Украины с ЕС РФ будет вынуждена применить положения шестого протокола договора о создании зоны свободной торговли СНГ.

"На этот случай предусмотрен целый ряд решений, в том числе решений, связанных с договором о создании зоны свободной торговли СНГ, так называемым шестым протоколом, включая введение соответствующих защитных механизмов, которые находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации", — сказал Медведев.

Он отметил, что если раньше ситуация была гипотетической, то сейчас она перешла в практическую плоскость после решений, принятых украинским руководством.