Все публикацииПолитика

Франция, Германия и Польша: Ассоциация зависит от освобождения Тимошенко

Позиция Европы украинской власти известна.

Франция, Германия и Польша: Ассоциация зависит от освобождения Тимошенко
Фото: uk.wikipedia.org

Послы Франции, Германии и Польши сошлись во мнении, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС невозможно, если Юлия Тимошенко будет оставаться за решеткой.

Такое мнение они высказали во время панельной дискуссии «Последствия подписания и неподписания соглашения об ассоциации с ЕС», сообщает Тиждень.uа.

В частности, посол ФРГ Кристоф Вайль заявил, что позиция европейской стороны неизменна.

«Без этого (освобождения Тимошенко. - Ред.) подписание соглашения очень трудно представить», - отметил он.

На уточняющий вопрос, означает ли этот ответ «нет», посол сказал: «Как вы знаете, дипломатам всегда трудно сказать однозначное «да» или «нет».

В свою очередь посол Франции Ален Реми заявил: «В этом вопросе мы в очередной раз имеем полное согласие между Германией и Францией».

Посол Польши Генрик Литвин в свою очередь заявил, что присоединяется к коллегам.

Дипломаты также заверили, что европейская сторона постоянно доводит свою позицию о необходимости освобождения Тимошенко до украинской власти.

«Если какие-то политики в Киеве заявляют, что соглашение может быть подписано без решения вопроса Тимошенко, то это по крайней мере не потому, что Европа не донесла до Украины своего мнения», - уточнил Ален Реми.

Напомним, подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ожидается на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.