Все публикацииПолитика

Яценюк увидел позитив в продлении миссии Кокса-Квасьневского

Политик надеется, что Тимошенко будет на свободе до саммита в Вильнюсе

Яценюк увидел позитив в продлении миссии Кокса-Квасьневского
Фото: Макс Левин

Решение о продлении миссии Европарламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского будет позитивным сигналом для Украины.

Об этом глава фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на брифинге, приехав в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», сообщают Комментарии.

"По неофициальной информации, миссия Кокса-Квасьневского будет продлена еще на месяц. И это будет позитивным сигналом. Надеюсь, что до Вильнюсского саммита Юлия Тимошенко получит законное право на медицинскую помощь в Германии", - сказал Яценюк журналистам

При этом он отметил, что Украина находится на финишной прямой подписания Соглашения с ЕС. Ряд критериев уже выполнены, но один из основных вопросов - освобождение Юлии Тимошенко и предоставление ей возможности лечиться в Германии - до сих пор не решен.

«Есть десятки юридических механизмов решения этого вопроса, но все они находятся в руках Президента Украины Виктора Януковича. Мы неоднократно отмечали, что этот критерий должен быть выполнен, чтобы соглашение было подписано. Это наша общая позиция с европейскими партнерами. Думаю, в кратчайшие сроки ответственное политическое решение Президентом будет принято», - сказал Яценюк.

Напомним, руководство Качановской исправительной колонии разрешило экс-премьеру Тимошенко свидание с ее партийными соратниками во вторник днем. Начало встречи экс-премьера с Яценюком, Турчиновым, народными депутатами Сергеем Соболевым и Немырей запланировано на 12.00, свидание будет длиться не более 4 часов.