Все публикацииПолитика

Марков подал иск в ЕСПЧ

Экс-депутата вызвали к следователю, но не пустили на допрос.

Марков подал иск в ЕСПЧ
Фото: timer.od.ua

Экс-депутат Игорь Марков обратился в Европейский суд по правам человека в связи с лишением его мандата народного депутата.

"Мы подали иск и ждем. Там есть определенная процедура - нужно дать определенное время Украине, чтобы она обосновала определенное решение", - передает слова Маркова "Интерфакс-Украина".

Маркова в понедельник вызвали в Киев на допрос в МВД по делу о фальсификациях на выборах, однако его не пустили к следователю.

"Это уже даже не смешно. Вот моя повестка, по которой меня вызвали сюда на 10 часов утра. На входе меня не впустили, сказали, что никакой информации в отношении меня у них нет и постовой просто не пустил меня на территорию", - заявил Марков.

12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный, идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в Президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича— Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, о Маркове

"Нынешняя власть не отличается оригинальностью – как только я объявил, а самое главное приступил к созданию нового политического проекта на Юго-Востоке страны, через три дня я получил повестку к следователю", - рассказал экс-депутат.

По его мнению, таким образом нынешняя власть пытается запугать его команду, которая планирует создать новый проект.

Он добавил, что его вызвали к следователю в качестве свидетеля.

Как известно, 12 сентября Высший административный суд Украины вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Позже спикер Владимир Рыбак заблокировал депутатскую карточку Маркова и прекратил начисление ему зарплаты.