Все публикацииПолитика

Павелко обвинил своих врагов в "Батькивщине" в фальсификациях

Депутат заявил, что останется в оппозиции.

Павелко обвинил своих врагов в "Батькивщине" в фальсификациях
Фото: www.most-dnepr.info

Депутат Андрей Павелко заявил, что ряд членов "Батькивщины", чтобы склонить большинство голосовать за его исключение из фракции, сфальсифицировали заявление от имени Павелко с просьбой учесть его голос за внесенный Партией регионов законопроект №2916.

Об этом он сообщил журналистам в Раде.

Павелко отметил, что это сфальсифицированное заявление было в срочном порядке подготовлено, поскольку он, вопреки прогнозам, отказался голосовать за законопроект №2916, которым планировалось преобразовать Аграрный фонд в публичное акционерное общество.

"Сейчас все было не так чисто... Мы видим и эту бумагу (заявление с просьбой учесть его голос), которую я не писал - это была подготовка (для того, чтобы) с другой стороны зайти, вдруг не было бы поддержки (при голосовании за мое исключение из фракции). Это не мой почерк, не моя подпись!" - заявил Павелко.

Депутат отметил, что решение фракции "Батькивщина" о его исключении было для него неожиданным, хотя он и был морально к этом готов.

Павелко заявил, что он остается оппозиционным депутатом и не намерен вступать ни в какие другие фракции.

Он также отметил, что не откажется от своей идеи вместе с депутатом Владимиром Полочаниновым (фракция "Батькивщина") создать новую партию на основе ликвидированной партии "Фронт змин".

Напомним, в пятницу депутаты Леонид Сергиенко и Андрей Павелко были исключены из рядов парламентской фракции "Батькивщина" с формулировкой "за измену интересов народа Украины и систематическое невыполнение решений фракции относительно голосований по вопросам повестки дня Верховной Рада Украины".