Все публикацииПолитика

Заседание Верховной Рады не состоялось

Непреодолимым препятствием стал флаг УПА.

Заседание Верховной Рады не состоялось
Фото: Макс Левин

В Верховной Раде в пятницу так и не открылось пленарное заседание.

Утром фракция "Свобода" вывесила в сессионном зале парламента флаги Украинской повстанческой армии. В ответ депутаты от фракции Партии регионов и Коммунистической партии покинули зал заседаний и так и не вернулись в него.

Оппозиционные фракции сначала находились в сессионном зале, но в итоге до 14:00 (по средам и пятницам заседания закрываются именно в это время) в зале остались только депутаты от фракции "Свобода".

Депутат Рады от фракции "Свобода" Игорь Швайка пояснил Українським Новинам, что заседание Рады так и не открылось, потому что, согласно регламенту парламента, заседание может открыться при регистрации 226 человек.

"ПР и КПУ устроили себе выходной... а у нас нет 226 голосов для того, чтобы открыть заседание", - сказал он.

По словам Швайки, сложилась абсурдная ситуация, вызванная тем, что провластные фракции не захотели работать.

Он отметил, что в итоге Рада так и не заслушала отчет Кабинета Министров и не рассмотрела ряд важных законопроектов, среди которых назначение некоторых внеочередных местных выборов.

Напомним, Рада на заседании в пятницу во время проведения "часа вопросов к правительству" намеревалась заслушать отчет Кабмина о реализации молодежной политики и состоянии ликвидации задолженности по зарплате.