Все публикацииПолитика

ПР готова работать вместе с оппозицией для решения вопроса Тимошенко

Ранее Ефремов заявлял, что нет юридических оснований для помилования экс-премьера.

ПР готова работать вместе с оппозицией для решения вопроса Тимошенко
Фото: Макс Левин

Партия регионов готова работать вместе с оппозицией для решения вопроса экс премьер министра Украины Юлии Тимошенко.

Об это заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая на встрече с еврокомиссаром Штафаном Фюле.

"Юридического решения вопроса на данный момент не существует. Над ним надо работать... Мы обязаны совместно найти решение. Мы готовы вместе с оппозицией работать в этом направлении... Если выходить с логики принятия такого закона и через закон решать проблему, то, безусловно, такой документ должен быть принят исключительно консенсусом в Верховной Раде", - подчеркнул Ефремов.

При этом законодательное решение вопроса лечения Тимошенко не должно касаться только одного человека, а и тех заключенных, которые нуждаются в медицинской помощи за границей.

Ефремов надеется, что юристы Тимошенко разработают соответствующий законопроект, и оппозиция внесет его в ВР. Но на данный момент, по его словам, такого документа нет.

"Но мы готовы работать в этом направлении", - подчеркнул Ефремов и выразил уверенность, что это решение должно быть принято консенсусом.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на "гуманитарных основаниях".