Все публикацииПолитика

Азаров: Украина чрезвычайно близка к решению вопроса Тимошенко

Премьер не видит никаких препятствий

Азаров: Украина чрезвычайно близка к решению вопроса Тимошенко
Фото: www.kmu.gov.ua

Украина приблизилась к решению вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на "гуманитарных основаниях". 

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью британскому изданию The Independent.

"Мы чрезвычайно близки к решению этого дела. Ни у правительства, ни у президента нет никаких намерений препятствовать подписанию Соглашения об ассоциации быть подписанным… Я не вижу никаких препятствий", - скакал украинский премьер.

Он напомнил, что Европа попросила украинское руководство рассмотреть вопрос освобождения Тимошенко "ввиду гуманитарного отношения" к экс-премьеру "как к женщине, политику и в связи с ее болезнью".

Напомним, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле констатирует намерение Украины решить дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко путем разрешения ей получить лечение за границей.

Как сообщалось ранее, 4 сентября, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Ранее вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский еще раз подчеркнул, что без освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписано не будет.