Все публикацииПолитика

Яценюк увидел реальный шанс освободить Тимошенко

По мнению оппозиционера, все сейчас в руках Януковича.

Яценюк увидел реальный шанс освободить Тимошенко
Фото: Макс Левин

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что учитывая последние события, есть реальный шанс подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и освободить Юлию Тимошенко.

Об этом он сказал журналистам после встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Конечно, мне бы хотелось, чтобы это было как можно скорее, до 21 октября. Но, как я вижу, события будут развиваться практически до последнего... Искренне надеюсь, что у нас будет успешное завершение, что соглашение будет подписано, а Тимошенко будет освобождена", - сказал Яценюк.

При этом подчеркнул, что встреча с немецким министром была обнадеживающей, однако добавил, что все сейчас в руках Президента Виктора Януковича.

Напомним, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле констатирует намерение Украины решить дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко путем разрешения ей получить лечение за границей.

Как сообщалось ранее, 4 сентября, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Ранее вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский еще раз подчеркнул, что без освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС подписано не будет.