Все публикацииПолитика

Глава МИД Германии почувствовал стремление Януковича разобраться с Тимошенко

Германия, в свою очередь, готова принять экс-премьера на лечение.

Глава МИД Германии почувствовал стремление Януковича разобраться с Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле констатирует намерение Украины решить дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко путем разрешения ей получить лечение за границей.

Об этом он сказал журналистам после встречи с Президентом Виктором Януковичем.

"Был трудный долгий разговор с Януковичем. Продуктивный. Я увидел стремление решить вопрос с Тимошенко. Беседа с президентом была очень интенсивной, и буквально чувствовалось желание двух сторон сделать все, чтобы устранить последние препятствия на пути к успеху к Вильнюсскому саммиту", – сказал Вестервелле.

Вестервелле подчеркнул, что Германия и ЕС продолжает поддерживать Украину в вопросе подписания соглашения.

"Еще раз хочу просить вашего понимания, я не хочу вдаваться в детали, разговор, как я сказал, был очень долгим и интенсивным", - добавил Вестервелле.

Также Вестервелле подтвердил предложение Германии принять Тимошенко на лечение, добавив, что предоставление ей такого права является гуманитарным решением этого вопроса.

Напомним, 4 сентября, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии.