Все публикацииПолитика

Литва пригласит Лукашенко на саммит "Восточного партнерства"

Официальное приглашение будет передано главой МИД Линкявичюсом.

Литва пригласит Лукашенко на саммит "Восточного партнерства"

Литва намерена пригласить Беларусь на саммит Евросоюза в рамках программы "Восточное партнерство", который состоится в Вильнюсе в конце ноября.

Об этом в четверг, 10 октября заявил журналистам премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, сообщает ИТАР-ТАСС

"Официальное приглашение будет передано главой МИД Линасом Линкявичюсом во время визита в Минск, где он и встретится с президентом Александром Лукашенко", - уточнил глава правительства.

По его словам визит дипломата должен состояться в октябре. Как отметил глава правительства, приглашение адресуется стране, конкретная фамилия в нем не указана.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках санкций внесен в "черный список" недопускаемых на территорию евросообщества граждан Беларуси.

"Восточное партнерство" - многосторонняя программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Официально была запущена в мае 2009 года. На вильнюсском саммите планируется подписание договора Украины и ЕС об ассоциации и свободной торговле, а также парафирование такого документа с Молдовой и, возможно, Грузией.