Все публикацииПолитика

МВД вызвало экс-нардепа Маркова на допрос

Политик заявил, что запугать его путем уголовного давления не удастся.

МВД вызвало экс-нардепа Маркова на допрос
Фото: timer.od.ua

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) вручили бывшему народному депутату Игорю Маркову повестку на допрос.

Об этом сообщает пресс-служба экс-нардепа.

Марков по этому поводу заявил, что запугать его путем уголовного давления не удастся.

"Я не знаю, в чем там суть дела. Но хочу сказать одесситам, я говорил, что я вас не предал, я вас и не предам! Никакие угрозы, никакое давление, никакие попытки посадить меня в тюрьму, даже если это и произойдет, не остановят меня в реализации наших планов и целей, в защите ваших интересов, защите ваших свобод. Я убежден, что нынешнему режиму не удастся превратить нас в бессловесное стадо, тем более, что мы — одесситы, граждане города-героя, и Одесса сегодня поведёт за собой всю Украину", — подытожил Игорь Марков.

Представитель Маркова в суде Александр Казарновский называет действия, совершаемые в адрес экс-депутата репрессиями.

"То, что делается сейчас - это оказание давления на Маркова путем уголовного преследования его после того, как он заявил о создании нового политического проекта... Ничем другим, как репрессиями, это объяснить нельзя", - заявил Казарновский.

Напомним, 12 сентября Высший административный суд Украины вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий. Позже спикер Владимир Рыбак заблокировал депутатскую карточку Маркова и прекратил начисление ему зарплаты.