Все публикацииПолитика

Рыбак назначил сопредседателей комитета по сотрудничеству с ЕП

Назначение Тигипко и Порошенко состоялось на следующий день после скандала

Рыбак назначил сопредседателей комитета по сотрудничеству с ЕП
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение о назначении сопредседателями украинской части комитета по сотрудничеству с Европарламентом Сергея Тигипко (Партия регионов) и Петра Порошенко (внефракционный).

Об этом он сказал в ходе заседания парламента.

Данное решение сделало возможным совместное заседание двух частей КПС.

В своей парламентской практике я еще ни разу не сталкивался с подобным— Чарльз Теннок, член комитета, депутат ЕП от Британии

Напомним, вчера в Страсбурге прошло заседание европейской части в Комитете по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС. Члены украинской части КПС в нем не принимали участия. Совместному заседанию двух частей КПС мешало то, что украинская часть не смогла избрать себе председателя. Депутаты Европарламента при этом в комментарии журналистам возмутились такой ситуацией, назвав ее беспрецедентной.

Председателя украинской части КПС должны были избрать в комитете Верховной Рады по вопросам евроинтеграции, однако его члены не смогли этого сделать из-за разногласий между оппозицией и Партией регионов.

Работа КПС из-за неспособности украинцев договориться была заблокирована с весны 2012 года. При этом, как отмечали европейские политики, комитет в период подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС мог бы быть одним из важных элементов политической поддержки этого процесса.