Все публикацииПолитика

Высший спецсуд получил заявление Тимошенко о пересмотре приговора

Решение о передаче дела в ВС должно быть принято в течение 15 дней.

Высший спецсуд получил заявление Тимошенко о пересмотре приговора
Фото: trud-ost.ru

В Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел поступило повторное заявление Юлии Тимошенко о пересмотре приговора по "газовому делу".

"Да, действительно пришло заявление, и сегодня утром было принято", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ВССУ в среду.

Там добавили, что решение по заявлению будет принято в предусмотренные законом сроки.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, ВССУ должен принять решение, передавать ли заявление в Верховный суд, в течение 15 дней.

Напомним, в среду защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко подала повторное заявление на пересмотр приговора по "газовому делу" в Высший спецсуд, который, согласно процедуре, должен передать или отказать в передаче его на рассмотрение Верховного Суда.

По словам защитника, основанием для подачи повторного заявления стали выводы Комитета министров Совета Европы о недостаточном выполнении Украиной решения Европейского суда по делу Тимошенко.

Защита Тимошенко уже подавала аналогичное заявление, однако Высший спецсуд отказался передавать просьбу Юлии Тимошенко о пересмотре приговора по газовому делу в Верховный Суд.