Все публикацииПолитика

Оппозиция собрала 170 подписей нардепов в поддержку помилования Тимошенко

Депутаты от Партии регионов свои подписи не оставляли

Оппозиция собрала 170 подписей нардепов в поддержку помилования Тимошенко
Фото: Макс Левин

Оппозиция собрала более 170 подписей народных депутатов под обращением в поддержку ходатайства миссии Европарламента о помиловании Юлии Тимошенко.

Об этом заявил журналистам глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, добавив, что сбор подписей продолжается, передает пресс-служба партии.

Он напомнил, что наблюдательная миссия Европарламента обратилась к президенту Украины с ходатайством о помиловании Тимошенко: «В поддержку этого ходатайства мы собрали подписи более 170 народных депутатов Украины с той целью, чтобы президент Янукович принял решение относительно подписания Соглашения с ЕС и, соответственно, освобождения Юлии Тимошенко и предоставления ей возможности получить медицинскую помощь в Германии - именно то, что было предусмотрено предварительными договоренностями».

Для того, чтобы подписать ходатайство о помиловании, у Президента должно быть соответствующее юридическое основание. Должно быть желание подсудимой получить помилование. В соответствии с юридическими нормами она должна отбыть в местах заключения половину срока наказания. Также необходимо решить вопрос с наличием других уголовных дел, и вопрос о материальной задолженности перед государством того или иного человека— Александр Ефремов, глава фракции Партии регионов

Яценюк сообщил, что это обращение депутаты передадут миссии Кокса-Квасьневского.

«Официальное обращение народных депутатов Украины в поддержку заявления миссии Европейского парламента направляется к президенту Украины через Кокса и Квасьневского», - подчеркнул он.

По его словам, под обращением подписались в том числе внефракционные депутаты. «К большому сожалению, отказалась подписывать Партия регионов. Я так понимаю, что они не заинтересованы в подписании Соглашения с ЕС», - добавил политик.

Напомним, сбор подписей под обращением фракция "Батькивщина" начала в понедельник, 7 октября.