Все публикацииПолитика

Азарову понравилась позиция Путина

О проведении межправительственных консультаций перед подписанием Ассоциации

Азарову понравилась позиция Путина
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает конструктивный характер в предложении президента РФ Владимира Путина о межправительственных консультациях перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом заявил премьер во время заседания Кабинета министров среду, 9 октября, сообщает правительственный портал.

"В последнее время прозвучали важные предложения от президента РФ Владимира Владимировича Путина по поводу двустороннего диалога с целью выяснить реальное влияние ЗСТ с ЕС на товарооборот и кооперацию между Украиной и Россией. Такая позиция лидера РФ создает конструктивную основу для переговоров", - сказал он.

В частности премьер отметил, что во вторник, 8 октября, во выполнение договоренностей с главой российского правительства Дмитрием Медведевым прошли украино-российские межправительственные консультации на уровне вице-премьеров Юрия Бойко и Игоря Шувалова, целью которых является объективная оценка последствий для торговых отношений с РФ и Таможенным союзом после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Как доложил мне Бойко, прошел предметный конструктивный диалог. Со своей стороны мы ставим задачу не просто осуществить инвентаризацию проблем, но и найти решение, как устранить риски для нашего товарооборота и производственной кооперации", - добавил Азаров.

Напомним, ранее Путин заявлял, что Россия вынуждена будет применить заградительные меры после подписания Украиной соглашения о свободной торговле с ЕС.