Все публикацииПолитика

Квасьневский верит, что вопрос Тимошенко решится до Вильнюса

Отчет миссии будет представлен в Европарламенте 15 октября

Квасьневский верит, что вопрос Тимошенко решится до Вильнюса
Фото: litoslav.blogspot.com

Бывший президент Польши и представитель Европарламента Александр Квасьневский верит в то, что дело Юлии Тимошенко может решиться до ноябрьского саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

"Мы ведем переговоры с президентом Януковичем, чтобы он использовал право помилования и сделал возможным проведение операции и реабилитации в Германии. Это ключевое дело, на котором базируется возможность всего компромисса", - сказал он в интервью Gazeta Wyborcza.

"Я верю, что это дело удастся решить до саммита в Вильнюсе", - подчеркнул Квасьневский.

При этом он отметил, что Украина выполняет "большинство условий", необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Украина реформирует законодательную базу, избирательное законодательство. Освобождены оппозиционные политики: Валерий Иващенко, экс-глава Министерства обороны, и Юрий Луценко, экс-глава Министерства внутренних дел", - напомнил Квасьневский.

Он также отметил, что его отчет с Пэтом Коксом по делу Тимошенко будет представлен перед лидерами фракций Европарламента 15 октября, "чтобы получить дальнейший мандат".

Напомним, 4 сентября, бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с официальным ходатайством о помиловании лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.