Все публикацииПолитика

Ефремов: многие европейцы не связывают ассоциацию с вопросом Тимошенко

Регионал не видел ходатайства о помиловании экс-премьера от миссии Квасьневского-Кокса.

Ефремов: многие европейцы не связывают ассоциацию с вопросом Тимошенко
Фото: http://cxid.info/

Многие европейские политики считают, что не стоит связывать "вопрос Тимошенко" и евроинтеграцию.

Об этом заявил лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает ВВС Украина.

"Моя личная точка зрения такова: если для ЕС на одной чаше весов стоит судьба Тимошенко, а на другой - судьба всей Украины, и при этом эти чаши равны, то у меня возникают определенные сомнения относительно того, чем руководствуются европейские политики, которые придерживаются этой точки зрения", - сказал Ефремов.

Однако, по его словам, стоит задать вопрос о наведении порядка в судебной ветви власти, чтобы не могло даже возникнуть подозрение в том, что человека могли неправомерно осудить.

"Это вопросы работы в законодательном поле, и мы сейчас ими занимаемся, в том числе консультируясь с лучшими европейскими специалистами", - добавил лидер фракции.

При этом регионал отметил, что не видел ходатайства о помиловании экс-премьера от миссии Квасьневского-Кокса

"Я не слышал, чтобы Квасьневский и Кокс подали президенту документ о помиловании. Я этого документа не видел. Если бы вы мне его предъявили, я был бы вам очень признателен", - резюмировал Ефремов.

Напомним, 4 октября миссия Квасьневского-Кокса подала президенту Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко, а сама экс-премьер согласилась выехать на лечение в Германию.