Все публикацииПолитика

МИД отрицает переговоры об отправке Тимошенко в Германию

Леонид Кожара ничего не знает о подобной перспективе.

МИД отрицает переговоры об отправке Тимошенко в Германию
Леонид Кожара
Фото: www.partyofregions.org.ua

Переговоры на официальном уровне о возможности лечения Юлии Тимошенко в Германии не ведутся.

Об этом сообщил журналистам во вторник министр иностранных дел Леонид Кожара, передает "РИА Новости".

"МИД не ведет таких переговоров, и, честно говоря, официальных сведений нет о том, чтобы какие-то переговоры кто-то проводил. У нас в министерстве на сегодняшний день нет никаких официальных документов, которые могли бы это подтвердить", - сказал Кожара.

Напомним, в прошлую пятницу защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера, в котором она согласилась выехать на лечение в Германию. Власенко также сообщил, что представители Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко "для юридической легализации возможности выезда Юлии Тимошенко за границу". Официального подтверждения о том, что такое ходатайство было передано, пока не было.

Депутаты от Партии регионов заявляли, что для возможности лечения осужденных, в том числе Тимошенко, за рубежом нужно внести изменение в уголовно-исполнительный кодекс Украины. Однако до сих пор соответствующий документ не был зарегистрирован в Верховной Раде.

Партия "Батькивщина", в свою очередь, отвергла предложения принять специальный законопроект по вывозу Юлии Тимошенко на лечение за границу с приостановкой заключения. Соратники Тимошенко хотят ее полной юридической реабилитации.