Все публикацииПолитика

Депутаты не смогли утвердить план работы на ближайшие месяцы

Владимир Рыбак возмутился действиями коллег по парламенту.

Депутаты не смогли утвердить план работы на ближайшие месяцы
Фото: Макс Левин

Депутаты Верховной Рады провалили повторную попытку утвердить повестку дня 3-й сессии, которая заканчивается 17 января 2014 года.

Спикер Владимир Рыбак перед голосованием сообщил, что на совещании руководителей фракций было принято решение утвердить повестку дня 3-й сессии без обсуждения и включить в нее два раздела.

По его словам, в первый раздел вошли бы законопроекты, которые уже готовы к рассмотрению на пленарных заседаниях, а во второй раздел - законопроекты, которые еще предстоит рассмотреть в комитетах.

При этом он отметил, что, согласно договоренности, руководители фракций решили, что в проект повестки дня не будут включены предложения фракций по отдельным законопроектам, а в дальнейшем вопросы включения в повестку дня будут рассматриваться на пленарных заседаниях.

Однако за данный проект постановления №3246 проголосовало только 211 депутатов при минимально необходимых 226.

Такая ситуация вызвала возмущение спикера Рады, который подчеркнул, что в данном вопросе нет политики, и удивился, почему депутаты не голосуют.

После обсуждения данного вопроса Рыбак поставил на голосование включить в повестку дня все законопроекты и проекты постановлений, которые зарегистрированы в парламенте по состоянию на 8 октября. За данное предложение проголосовал только 191 депутат при минимально необходимых 226.

В итоге парламент смог утвердить лишь повестку дня на пленарные заседания 8-11 октября.

Напомним, 17 сентября Рада не смогла утвердить повестку дня 3-й сессии.