Все публикацииПолитика

У Януковича уверены, что адаптируют украинские законы к евростандартам

По словам Акимовой, к работе привлекли специалистов из ЕС.

У Януковича уверены, что адаптируют украинские законы к евростандартам
Фото: Макс Левин

В Украине продолжается активный процесс адаптации существующей законодательной базы к европейским стандартам, заявляет первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова.

«Продолжается проработка адаптации украинского законодательства к европейскому. Этот процесс занимает достаточно длительное время - особенно большой объем работы приходится на технические стандарты. Для этого предусмотрены переходные периоды, в течение которых происходит гармонизация первых волн», - подчеркнула она во время брифинга в Днепропетровске, передает пресс-служба главы государства.

По словам первого заместителя главы АП, к процессу адаптации законодательной базы привлечены национальные и европейские эксперты.

«Сам процесс адаптации законодательной базы достаточно длительный и рассчитан на постепенный переход к евростандартам. Сюда привлечены как специалисты с ЕС, так и украинские эксперты, осуществляющие поиск путей оптимизации во времени этого процесса и различных компенсационных механизмов», - сказала Акимова.

Отметим, в ЕС напоминают, что Украине для подписания Соглашения об ассоциации, в частности, необходимо усовершенствовать законодательство о выборах и о Генеральной прокуратуре.