Все публикацииПолитика

Азаров: СА с ЕС даст новые стимулы сотрудничеству Украины с ТС

Премьер призвал рассматривать евроинтеграцию Украины как возможность.

Азаров: СА с ЕС даст новые стимулы сотрудничеству Украины с ТС
Фото: Макс Левин

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом не помешает, а наоборот, поспособствует сотрудничеству с Таможенным союзом, заявил премьер Николай Азаров.

Об этом он сказал после переговоров с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем в понедельник в Минске.

«Подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС безусловно не завершится этап сотрудничества с Беларусью, с Таможенным союзом, а наоборот, по нашему общему мнению, появятся дополнительные возможности и стимулы для развития сотрудничества», - передает пресс-служба правительства слова Азарова.

Азаров сообщил, что в ближайшее время экспертные группы изучат проблемы, которые могут возникнуть после подписания соглашения об ассоциации.

«Мы договорились о том, что буквально в ближайшее время наши экспертные группы изучат те возможные проблемы, которые могут возникнуть, но, прежде всего, они сосредоточат свое внимание на том, как эти проблемы решить, и как использовать это обстоятельство для всестороннего развития наших отношений», - подчеркнул он.

Напомним, Украина провозгласила курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли.