Все публикацииПолитика

Янукович велел Пшонке дать оценку скандальным действиям футбольных фанатов

Работать с болельщиками будет пол-Кабмина.

Янукович велел Пшонке дать оценку скандальным действиям футбольных фанатов
Фото: www.president.gov.ua

Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке до 19 октября дать правовую оценку действиям отдельных болельщиков на львовском стадионе во время футбольного матча сборных Украины и Сан-Марино 6 сентября.

Об этом говорится в поручении Президента "Об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий" от 7 октября.

Также Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 16 октября разработать и внести предложения, как добиться общественного порядка во время спортивных мероприятий.

Министру спорта Равилю Сафиуллину поручено до 1 ноября обеспечить проведение информационно-разъяснительной работы с болельщиками, а министру образования Дмитрию Табачнику - принять меры по усилению воспитательной работы среди молодежи.

Губернаторам же поручено обеспечить контроль за соблюдением общественного порядка во время спортивных мероприятий.

Госкомтелерадио должно освещать в СМИ мероприятия по соблюдению общественного порядка на спортивных мероприятиях.

Напомним, 27 сентября ФИФА обязала Украину провести назначенный на 11 октября домашний матч в Харькове со сборной Польши без зрителей. Такое решение было принято в связи с фактами проявления расизма и нацизма среди болельщиков на футбольном матче национальных сборных Украины и Сан-Марино 6 сентября на стадионе "Арена Львов" во Львове.

Украинская сторона подала апелляцию на это решение, и ФИФА, отметив невозможность рассмотреть ее до матча Украины и Польши, разрешила болельщикам на нем присутствовать.